Вас вітає колектив Кам'янської загальноосвітньої школи!Дякуємо, що завітали на нашу сторінку!
Кам'янська загальноосвітня школа
Меню сайту

Форма входу

Пошук

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 226

Корисні сайти

Національна дитяча гаряча лінія
Національна гаряча лінія














Єдиний освітній центр:





Вітаю Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 17:01

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Сайт » Творчість » Проза (місце для творів у прозовій формі)
Проза
SoldДата: Понеділок, 03.10.2011, 15:23 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 16
Репутація: 13
Статус: Offline
Запрошуємо всіх бажаючих розмістити власні прозові твори
 
RooomqueДата: Вівторок, 15.11.2011, 23:29 | Повідомлення # 2
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Репутація: 2
Статус: Offline
Мало прозаиков у нас в школе)
 
buymovaДата: Середа, 16.11.2011, 00:05 | Повідомлення # 3
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 2
Репутація: 4
Статус: Offline
In your room.
Your burning eyes.
Cause flames to arise.
Will you let the fire die down soon.

Интересно, многие люди испытывали чувство страха, когда видели, что из-за одного поступка начинает рушиться их хрупкий мир?
Все когда-нибудь переступают тонкую грань, которая разделяет два состояния…У всех по-разному. Со мной так случалось несколько раз, но я переступала черту любви и ненависти. А сейчас…Дружба и что-то большее. Хуже всего, что редко и не у всех получается совмещать эти два вида взаимоотношений.
Говорят между мужчиной и женщиной дружбы не бывает – ложь. Дружба получается крепкой, немного странной, но бережной. Не так как между парнями или между девушками по отдельности…Все совершенно по-другому, жизнь наполняется другими красками и эмоциями.
Появляется какая-то острота восприятия ко внешнему миру, и все перестает существовать, когда ты действительно понимаешь, что все-таки решилась впустить кого-то в свой мир, даже не так, в свою душу. Ты точно знаешь, что никто и никогда не узнает тебя до конца, но ты даешь шанс понять себя и разобраться кому-то другому в себе, в своих поступках, мыслях и чувствах. Ты начинаешь по чуть-чуть раскрывать свои тайны, иногда они оказываются очень страшными и неизвестными никому, а иногда хочется поделиться какими-то болезненно приятными ощущениями…
Но все происходит совершенно не так, как мы ожидаем…Что-то мешает, какие-то личные симпатии или привязанности…или простой физический интерес. Но так ли это важно, когда тебе действительно дорог человек? Когда желание заглушает голос здравого смысла, тупо подавляя его, когда понимаешь что хочется самому, но страх перед разрушением всего внутреннего мира пугает настолько, что вынужден бежать, не оглядываясь…Но что-то останавливает. То ли нежность кончиков пальцев на щеках, то ли горячее дыхание, обжигающее вечно холодную кожу, то ли слепая страсть, которую пробуждают вполне целомудренные действия…
Всегда было страшно раскрыть свои карты, умело блефуя, я выживала в таких ситуациях, в которых сходят с ума и всю последующую жизнь горстями глотают успокоительные, запивая его водкой…потом снотворное до летального исхода. Но я выживала, была сильной. В каких-то моментах я была озлобленной и малодушной, агрессия выходила за все рамки и даже самой себе я казалась циничной психопаткой, пока кто-то из внешнего мира не показал мне, что можно быть другой. Конечно, не со всеми, но меня ведь всегда привлекало одиночество и отчужденность. И я считаю, что могу позволить себе кому-то доверять. И не только потому, что за предательство наказываю я жестоко, а потому что есть кто-то, кто не сделает ничего подобного, тот, в ком я уверенна.
И, наверное, впервые за свою жизнь, мне не стыдно, что мне кто-то дорог, не страшно рушить все, ведь я всегда умела сжигать мосты. И плевала я на чужое мнение о том, что это неправильно. Плевала я на здравый смысл, который вечно пытается меня останавливать. Я знаю, чего хочу и знаю, чего достойна. Поэтому я уверенна, что ничего не испорчу и не разрушу. Жизнь учит, как обходить капканы и не поддаваться на глупые уловки…
 
RooomqueДата: Середа, 16.11.2011, 22:23 | Повідомлення # 4
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Репутація: 2
Статус: Offline
buymova, excellent, my darling...
 
FolmДата: П`ятниця, 20.07.2012, 11:07 | Повідомлення # 5
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Репутація: 0
Статус: Offline
Ледача подушка*
Маленькій Яринці треба рано вставати, щоб до школи йти, а не хочеться, ой як не хочеться! Ввечері питає Яринка в дідуся:
" Дідусю, чому вранці вставати не хочеться? Навчіть мене, діду¬сю, спати так, щоб хотілося вставати і йти до школи.
- Це подушка в тебе ледача, - відповів дідусь.
- А що ж їй зробити, щоб вона не була ледачою?
- Знаю я таємницю, - пошепки сказав дідусь. - Ото саме тоді, як вставати не хочеться, візьми подушку, винеси на свіже повітря, доб¬ре вибий її кулачками - вона і не буде ледачою.
- Справді? - зраділа Яринка. - Я так і зроблю завтра.
Ще дуже рано, а треба збиратись до школи. Не хочеться вставати Яринці, але треба ж нарешті подушку провчити, лінощі з неї вибити.
Схопилась Яринка швиденько, одяглася, взяла подушку, винесла на подвір'я, поклала на лавку _ та кулачками її, кулачками. Повер¬нулася до хати, поклала подушку на ліжко - та й умиватися. А дідусь у вуса посміхається.
* В. О. Сихомяинський. Знайшла це оповідання на сторінках свого улюбленого журналу «Дніпро»
 
Форум » Сайт » Творчість » Проза (місце для творів у прозовій формі)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтів - uCoz